- 2 ikat Kangkung Segar
- 100 gram Udang (kupas kulit)
Bumbu - Bumbu :
- 2 buah Cabai Merah (sesuai selera)
- 5 buah Cabai Merah (sesuai selera)
- 4 siung Bawang Merah
- 2 siung Bawang Putih
- 1 Buah Tomat
- 1 sdt Saus Tiram
- Gula
- Garam
Langkah - Langkah :
- Kupas bersih kulit udang lalu cuci hingga bersih
- Memarkan bawang putih lalu cacah kasar , iris bawang merah , cabai dan tomat,
- Tumis bawang merah hingga harum lalu masukkan bawang putih dan cabai tumis hingga wangi lalu masukkan udang tumis hingga udang ke merahan
- Tambahkan gula , garam dan saus tiram aduk hingga rata
- Kemudian masukkan kangkung dan tomat tumis hingga layu dan sajikan selagi panas
Tidak ada komentar:
Write komentar