Bahan :
- Kacang Panjang (potong 2cm)
- 250gram Udang ( kupas kulitnya)
- 1 buah Labu Siam (potong korek api)
- Santan Kental (sesuai selera)
- Air
Bumbu - Bumbu :
- 1 batang serai ( memarkan)
- 1 ruas lengkuas (memarkan)
- 1 ruas jahe (memarkan)
Bumbu Halus :
- Cabai Merah (sesuai selera)
- Cabai Rawit (sesuai selera)
- 1 sdt ketumbar
- 3 butir kemiri
- Gula
- Garam
- 2 Lembar daun salam
- 2 Lembar daun jeruk purut
- Penyedap Rasa ( jika perlu)
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih semua sayuran kemudian potong - potong
- Haluskan bumbu kemudian tumis bumbu hingga harum
- Rebus santan tambahkan bumbu halus yang sudah di tumis lalu masukan udang dan sayuran yang sudah di potong dan di cuci bersih
- Setelah matang sajikan Sayur Lodeh selagi panas dan bisa di tambahkan taburan bawang goreng
*gambar di ambil dari internet
Tidak ada komentar:
Write komentar