Minggu, 21 Agustus 2016

RESEP SAYUR LODEH

Bahan   :

  • Kacang Panjang (potong 2cm)
  • 250gram Udang ( kupas kulitnya)
  • 1 buah Labu Siam (potong korek api)
  • Santan Kental (sesuai selera)
  • Air 
Bumbu -  Bumbu :
  • 1 batang serai ( memarkan)
  • 1 ruas lengkuas (memarkan)
  • 1 ruas jahe (memarkan)
Bumbu Halus :
  • Cabai Merah (sesuai selera)
  • Cabai Rawit (sesuai selera)
  • 1 sdt ketumbar
  • 3 butir kemiri
  • Gula
  • Garam
  • 2 Lembar daun salam
  • 2 Lembar daun jeruk purut
  • Penyedap Rasa ( jika perlu)

Langkah - Langkah :
  1. Cuci bersih semua sayuran kemudian potong - potong
  2. Haluskan bumbu kemudian tumis bumbu hingga harum
  3. Rebus santan tambahkan bumbu halus yang sudah di tumis lalu masukan udang dan sayuran yang sudah di potong dan di cuci bersih
  4. Setelah matang sajikan Sayur Lodeh selagi panas dan bisa di tambahkan taburan bawang goreng
*gambar di ambil dari internet


Tidak ada komentar:
Write komentar