Senin, 21 November 2016

Kue Naga Sari













Bahan - bahan :


  • 200gr tepung beras
  • 500ml santan kelapa
  • 200gr gula pasir
  • 1/4 sdt vanili (jika suka)
  • 1/2 sdt garam halus
  • 3 lmbr daun pandan (diikat)
  • secukupnya pisang kepok ( potong -potong)
  • daun pisang 9untuk pembungkus)
Langkah - langkah :
  • Rebus santan , gula , vanili dan garam hingga mendidih 
  • Masukkan tepung beras kedalam wadah lalu tuangkan rebusan santan ke dalam wadah yang diisi tepung beras
  • Aduk hingga andonan rata dan kalis
  • Ambil satu sendok adonan letakkan di atas daun pisang dan tambahkan potongan pisang lalu bungkus dengan daun
  • Kemudian kukus adonan yang telah di bungkus hingg matang
  • kue nagasari siap di hidangkan

Tidak ada komentar:
Write komentar