- 250 gram Daging Sapi potong dadu
- 2 buah Wortel
- 2 buah Kentang ptong dadu
- 100gram Kol
- Secukupnya Jamur Kuping
- 1 batang Daun Sledri
- 1 batang Daun Bawang
- 1 buah Tomat Besar
Bumbu - Bumbu :
- 1 sdt Merica Bubuk
- 1/2 sdt Bubuk Pala
- 6 buah Bawang Merah
- 4 buah Banwang Putih
- 1 ruas Jahe
- Garam
- Gula
- Penyedap Rasa ( Jika di butuhkan)
Langkah - Langkah :
- Rebus daging sapi yang sudah di potong hingga lunak
- Haluskan semua bumbu lalu tumis hingga harum
- Setelah daging sapi mulai empuk masukkan wortel , kentang dan bumbu yang telah di tumis
- Kemudian setelah daging , wortel dan kentang yang di rebus matang masukan kol , jamur kping , daun sledri , daun bawang dan tomat
- Tunggu hingga sayuran matang setelah itu angkat dan sajikan sup selagi panas bisa di tambahkan taburan bawang goreng
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapus