Senin, 22 Agustus 2016

RESEP PINDANG PATIN

Bahan - bahan :


  • 500 gram ikan patin
Bumbu - bumbu :
  • 3 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bwang putih
  • 3 butir kemiri
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 buah tomat
  • 1 batang serai memarkan
  • 1 ikat kemangi
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm kunyit
  • garam
Lankah - langkah
  1. Haluskan cabai , bawang merah , bawang putih , kemiri , kunyit , garam
  2. Rebus air dengan daun salam dan serai setelah mendidih masukkan bumbu yang telah di haluskan aduk hingga rata
  3. Setelah bumbu mendidih masukkan potongan ikan tunggu beberapa saat hingga ikan mulai matang tambahkan daun kemangi dan toman tutup sebentar setelah sayuran layu matikan kompor dan sajikan selagi hangat

Tidak ada komentar:
Write komentar