- 1 ekor Ayam Kampung
- 1 bungkus Bihun
- 100gram Toge
- 1 buah Kubis
Bumbu - Bumbu :
- 2 sdt Lada
- 5 siung Bawang Merah
- 8 siung Bawang Putih
- 2 batang Serai memarkan
- secukupnya Pala , Cengkeh , Kayu Manis (bubuk)
- 2 lmbr Daun Salam
- 2 lmbar Daun Jeruk
- Gula
- Garam
Bahan Pelengkap :
- Daun Sledri
- Bawang Goreng
- Kecap
- Kerupuk
- Telur Rebus
- Tomat
- Jeruk Nipis
Langkah - Langkah ;
- Cuci bersih ayam potong menjadi empat bagian lalu rebus ayam hingga empuk beri garam secukupnya setelah itu angkat dan tiriskan diamkan hingga dingin lalu goreng setengah matang
- Haluskan bumbu seperti lada , bawang merah, bawang putih, pala , cengkeh , kayu manis , gula , garam.
- Setelah bumbu di haluskan tumis bumbu hingga harum tambhkan serai yang sudah di memarkan , daun salam dan daun jeruk hingga matang.
- Kemudian masukkan bumbu yang sudah di tumis pada air rebusan ayam
- Siapkan mangkok saji masukkan bihun , kubis, ayam suir , daun sledri , bawang goreng , kecap manis , telur rebus irisan tomat dan jeruk nipis lalu siram kuah soto yang telah matang lalu taburi kerupuk "Soto Ayam Kampung siap di Hidangkan"
Tidak ada komentar:
Write komentar