Senin, 22 Agustus 2016

RESEP SEMUR DAGING

Bahan - Bahan :

  • 250 gram daging sapi potong dadu
Bumbu - Bumbu :
  • 1 sdt lada
  • 2 cm jahe 
  • 1/2 sdt bubuk pala
  • 3 butir kemiri
  • secukupnya kecap manis
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • penyedap rasa (jika dibutuhkan)
  • bawang goreng

Langkah - Langkah :
  1. Cuci bersih daging potong dadu lalu rebus hingga empuk
  2. Haluskan lada , jahe , pala , kemiri , bawang merah dan bawang putih lalu tumis hingga harum
  3. Setelah daging empuk masukkan bumbu yang telah di tumis tambahkan kecap (sesuai selera)  tunggu hingga matang 
  4. Siapkan mangkuk saji tuangkan semur daging yang telah matang taburi bawang goreng

Tidak ada komentar:
Write komentar